Пассивные здания – качество и комфорт. часть 2

Хороший монтаж
 
Пассивный дом требует применения соответствующих решений и комплексного подхода к инвестициям. Один элемент (например, негерметичные окна), являющийся потенциальным „слабым звеном" может ведь повлиять на параметры всего объекта, а, следовательно, и на комфорт его использования и спрос на энергию. За качеством используемых компонентов, не менее важным является их хороший монтаж.
 
В энергоэффективных зданиях, как стандартный метод, применяется многоуровневая монтаж окон с использованием оконных лент. Их задача-защита утеплителя (чаще всего монтажной пены, которая заполняет щель между рамой окна и стеной) от воздействия влаги. В случае пассивного дома " необходимо решение более высокого класса. Все чаще используется, так что монтаж окон в слое утепления. – Это инновационный способ сократить потери тепла в отношении монтажа, многоуровневый, устойчивый и эффективно изолирует акустически соединение столярка-стена, – объясняет д-р инж. Карл Овчины – Пример решения, которое можно здесь применить это система Integra Симплекс – быстрый и простой в установке, обеспечивает стабильные и прочные опоры тяжелого окна, размещенного в слое утепления. Подобраны для конкретной оконной системы профилей крепится к лицевой поверхности стены путем их одновременного склеивания и скручивания. В построенной таким образом „каркас” встраивает окно. Отличную герметичность пространства, заключенного между ościeżem и профилями достигается благодаря использованию многофункциональных лент разжимных Integra Chrome, предлагаемых компанией AIB. Их применение более горячего альтернативой монтажной пены, – добавляет эксперт.
 
Монтаж слоистых с лентами окон и монтаж в слой утепления, как хорошие практики, „проникли" также для строительства стандартного. Их преимущества можно использовать не только для пассивных и энергосберегающих домов, а также объектов, построенных по традиционной технологии. Везде обеспечивают долговечность и высокое качество соединения столярка-стена и комфорт для пользователей.