Женщины в исследовании „Энергоэффективность в моем доме ”

Категории: 

Женщины занимают, как правило, организацией жизни дома, но это мужчины знают больше о потреблении энергии в доме, – следует из исследования „Энергоэффективность в моем доме 2015”.
Хотя традиционно роль хранителя домашнего очага и полностью женщина, но вопросы потребления энергии в квартире более и более мужчинам. В исследовании „Энергоэффективность в моем доме 2015” правильный ответ на вопрос о наиболее энергоемкий элемент домашнего обихода, указали только 20% участвующих женщин. Немного лучше результат зафиксировали, господа, – 28% из опрошенных респондентов мужского пола, в качестве самого большого пожирателя энергии в доме по праву признало отопление помещений. Также в вопросе о том, какие мероприятия, улучшающие энергетический стандарт здания имеют одновременно наибольший потенциал экономии финансовых средств, правильный ответ - „термоизоляция” выбрали больше мужчин - 79% показаний, чем женщин - 69%.

„В последние годы мы наблюдаем все большее участие женщин в процессе проектирования и строительства дома, но в основном в плане его внешнего вида и функциональности”, - комментирует архитектор Моника Kupska–Kupis от компании Velux. „Господи, меньше интересуются факторами warunkującymi энергетический стандарт здания и климат внутри помещений, а ведь в зданиях мы проводим 90% нашей жизни. В некоторых домах не хватает дневного света, которые в значительной степени отвечает за благополучие жителей. Из наших исследований вытекает, что хороший климат в комнате вашего ребенка, полученный благодаря большому количеству дневного света и свежего воздуха в помещении, может поднять способность к обучению даже на 15%”.
Знание о энергетических потребностей здания будет полезна не только людям с построенным, но и покупателям готовый дом или квартиру. Это от стандарта энергетического зависит, как много тепла будет уходить из здания зимой и как высока будет плата за отопление. Поэтому в список критериев выбора нового дома или квартиры, рядом цены и расположения, стоит добавить пункт: количество энергии, используемой для отопления. Ее значение зависит от нескольких факторов, в первую очередь, от термоизоляции стен, крыши и пола, энергоэффективности окон и дверей, а также от прибыли тепла от солнечного излучения, то есть от правильного расположения окон в здания относительно сторон света, а также типа и производительности используемого источника тепла.

„Чтобы узнать, какой стандарт энергетический здание, необходимо попросить продавца предоставить сертификат энергоэффективности”, – говорит Петр Павляк компании Rockwool. „В то время, чтобы оценить расходы на электроэнергию в квартире, следует спрашивать о том, спрос на энергию, необходимую для его обогрева. Для энергосберегающего дома этот показатель не должен быть выше, чем 70 квт * ч/м2/год. Это означает, что для обогрева одного квадратного метра здания должен быть не более 70 квт * ч энергии. Для сравнения, спрос на тепло для обычных зданий, о плохом энергетическом стандарте, составляет ок. 120 квт * ч/м2/год. Также стоит спросить, как изоляционный материал и какой толщины используется. Если на стене ниже 15 см, а в крыше меньше, чем 20 см изоляции – мы не можем ожидать, что дом энергоэффективный. 20 см на стене и минимум 25 см на чердаке - такие параметры гарантируют меньшие потери тепла, а, следовательно, и возможность снижения расхода энергии для отопления здания”.
Среди причин снижения интереса женщин собственными энергетическими дома и возможности их ограничения, что указывает на тот факт, что строительство является прерогативой мужчин. С другой стороны, с увеличением покупательной способности женщин, то они все чаще принимают решение о судьбе семейного бюджета, как, если речь идет о мелкие расходы, как и серьезные инвестиции, связанные со строительством дома или покупкой квартиры и его оборудованием. Устроив свои дома дамы, как правило, охотнее занимаются подбором элементов, формирующих конечный визуальный эффект, на заднем плане, оставляя решения, которых выбор должен быть сделан на основе технических характеристик. „Многие женщины, выбирая тип освещения для вашего дома, не подходит к нему комплексный подход, потому что забывают, как важен для самочувствия домочадцев-это не только внешний вид осветительного прибора, но и применяемые в нем источник света”, – говорит д-р Андрей Вишневский, технический консультант Osram. „В случае энергосберегающего СВЕТОДИОДНОГО освещения, в зависимости от ваших потребностей вы можете выбрать лампу, которая будет светить сильнее или слабее - принимает решение об этом указывается в люменах, значение светового потока, а также подобрать оптимальный цвет света: ciepłobiałą - лучшие для отдыха или zimnobiałą - нужное для работы. Каждый раз обязательно нужно обращать внимание на происхождение лампы. Такого рода продукты, полученные из неизвестных источников, и могут быть просто вредны для зрения”. Как показало исследование „Энергоэффективность в моем доме 2015”, женщины, подбирая источники света, редко придают значение тому, кто их произвел. Только 23% опрошенных женщин указали марку как немаловажный фактор при выборе лампы.
Как можно так вызвать, чтобы женщины хотели лучше узнать о потреблении энергии в домашнем хозяйстве и сознательно стремиться к его сокращению? Через обращение внимания на то, как эти вопросы влияют на самочувствие местных жителей и на окружающую среду. „Россия относится к европейским странам с худшей качества воздуха, а основным источником этого загрязнения являются nieocieplone или плохо утепленные и отапливаемые устаревшими методами дома”, – говорит Полина Gadomska-Дятел с Effective PR, организатор кампании " Энергоэффективность в моем доме. „Еще один мощный аргумент-это финансовая экономия. Использование энергоэффективных решений и технологий вызывает меньшее потребление энергии и более низкие счета за отопление, и за электричество”.

XXX

Опрос общественного мнения „Энергоэффективность в моем доме 2015” был реализован в рамках образовательной кампании, проводимой по инициативе компаний в области устойчивого строительства: NSG Group, Osram, Rockwool и Velux. Целью кампании является повышение осведомленности общественности в области ограничения энергоемкости зданий, а также применение решений, позволяющих сократить потребление энергии в квартирах и домах.