Гипсовые смеси и гипс – выбор (не)очевидный часть 1

Категории: 
Салона мы стремимся создать пространство, которое будет радовать вас своим дизайном и способствовать ежедневное расслабление. Рисуя стены, поэтому мы составляем различные цвета, мы с удовольствием применяем стильные наклейки или гламурные фотообои. Очень модно стало также отделка стен и потолка светом. Большинство методов, однако, требует идеально ровного и гладкого основания, поэтому, в первую очередь, в игру стоит ввести шпатлевки и гипсовые смеси.
Многие люди до сих пор считают, шпатлевки и гипсовые смеси, как одни и те же продукты, используя как синонимы их названия. Ведь это почти то же самое, – говорят другие, забывая при этом, что „почти” делает большую разницу. Поэтому с самого начала необходимо развеять все сомнения в этом отношении и отметить, что в деле есть материалы о различных полезных свойствах и различном применении. „Чтобы сделать выбор, который будет правильным в определенных условиях, стоит начать с оценки состояния основания, возможных отклонений от вертикали и размера убытков. На мелких неровностях применяются гипсовые смеси. Если же под кельмой идут старые, неровные стены, стоит решить в первую очередь, на применение гипса szpachlowego” – говорит Томаш Овощ, product manager в компании Baumit.
 
Шпаклевочные гипсы
 
Шпаклевочные гипсы, в первую очередь служат для заполнения неровностей и исправления больших неровностей, а также для точного вывода углов и плоскостей стен или потолков перед нанесением гипсовой или других декоративных покрытий внутри помещений. „Возможность нанесения за один раз толстого слоя шпаклевки – до 10 мм – позволяет быстрее вывести ровные стены (часто в одном рабочем цикле), что оказывает положительное влияние на время и стоимость проводимых работ. Благодаря этому шпаклевочные гипсы прекрасно сдают экзамен, прежде всего, во время ремонта домов со старыми, разбитыми строительстве и жилья, особенно в многоквартирных домах, изготовленных по технологии большой альбом, где стены и потолки, безусловно, не держат отвеса и уровня”, – подчеркивает эксперт компании Baumit.
Шпаклевочные гипсы вот от гипсовой штукатурки и крепко держится земли. Поэтому широко применяются в качестве связующего для ремонтных работ, а также для пополнения соединений плит g-k с погруженной лентой аппаратурой в виде специальной сетки. Шпаклевочный гипс пригодится нам также, например, для маскировки электропроводки.
 
Шпаклевочный гипс наносится на подготовленное основание с помощью стальной, нержавеющей терки – до получения желаемого эффекта. Может быть использован практически для всех типичных оснований встречаются в строительной отрасли – гипсовые штукатурки, цементные и цементно-известковые штукатурки, бетон и т. д., конечно, после предварительной грунтовки. Качественная подготовка грунтовка выравнивает впитывающую способность основания, а также полностью лишить каких-либо частичек пыли и увеличит, таким образом, адгезию гипса szpachlowego. Для нанесения грунтовки на стены можно использовать любой инструмент (кисти или валика). Гипсокартонные плиты следует spoinować с применением специальных лент zbrojących, чтобы в как крупнейшим степени защитить трещин в местах соединений – не забывайте, что стены постоянно работают в процессе их использования. После высыхания гипса szpachlowego все неровности необходимо отшлифовать сеткой для шлифования или наждачной бумагой. Гипсовый раствор следует израсходовать в течение 30 минут после смешивания с водой – не пустая, вулканизация не подходит для повторного затворения водой.
 
После выравнивания основания и выведению плоскостей стен и потолков с помощью штукатурки szpachlowego можно их поверхности, например, клеить обои – помня об их предварительной грунтовки. Однако, если мы хотим получить идеальную гладкость под покраску, пригодятся гипсовые смеси.
 
Штукатурка
 
Выравнивающая гипсовая предназначена для выполнения najcieńszej отделочного слоя, решающей окончательной гладкости и внешний вид поверхности. Как правило, накладывают ее в виде слоя толщиной 2-3 мм, следовательно, служат прежде всего для сглаживания небольших неровностей стен, как отделочный слой грубой штукатурки. Исполнители часто отмечают такие применение через определение материала как „Финиш”.