Зачем и как герметизировать ванную комнату? часть 2

Во – первых- грунтовка
 
Как во время ремонта, так и для облицовки для ванных комнат с нуля, приоритетом должна быть соответствующая подготовка основания. Должен быть сухим, чистым, прочным, долговечным, а также должно обладать высокой адгезией. Пропуск этого этапа работ может привести к недостаточной окончательно порвал герметика, что снижает ее эффективность. Основания с повышенной или неоднородной впитывающей способности следует испытать gruntowaniu – с этой целью можно использовать высоко концентрированный, не содержащий растворителей, быстросохнущая грунтовка на основе синтетической смолы Sopro GD 749, которым zagruntujemy цементные стяжки и anhydrytowe, гипсокартон и гипсокартонные плиты, włóknowe, а также цементно-известковые и гипсовые штукатурки. Основания, такие как бетон абсорбент и пористый, клей, штукатурные и кирпичный, стены или пола с подогревом мы, в свою очередь, обеспечить глубокопроникающей грунтовкой Sopro GP 263, который улучшит адгезию контакта к поверхности уплотнителей и клеевых смесей.
 
Во – вторых, уплотнение углов и зон отступа
 
После грунтовки поверхности лимфатических, мы приступаем к выполнению гидроизоляции. С этой целью мы можем использовать эластичные составы изоляционные: Sopro FDF 525 или Sopro DSF® 523. – Первый из препаратов-это так называемая жидкая пленка уплотняющая, идеально подходит для защиты от воды, действующей без давления в таких помещениях, как ванные комнаты, туалеты и другие санитарные помещения, – объясняет Анна Ростэк эксперт Sopro, Польша. – Однокомпонентное, цемент, раствор герметика Sopro DSF® 523 можно в свою очередь использовать даже в случае поверхностей с высокой нагрузкой воды, например, воды в поддоне, сауне или в домашних салонах купания, – добавляет он. Монтаж уплотнений комбинированного начинаем с нанесения выбранного продукта в углы и все соединения стен и стен с полом. Эти зоны мы дополнительно уплотнительной лентой Sopro DBF 638 и углами elastomerowymi Sopro EDE, которые заглубляем в наложенной ранее изоляции, а их края, мы снова эластичной массой. В местах перехода установки аналогично вставить прокладки, соответственно, от потребностей Sopro EDMB или EDMB.
 
В-третьих – уплотнение поверхности под плиткой
 
После герметизации углов, зон отступа и всех вводов труб, можно приступить к защиты остальной поверхности, находящейся под будущими накладками. Из-за высокой нагрузки воды и влаги, в первую очередь, уплотняем все поверхности пола. С этой целью массу Sopro FDF 525 или Sopro DSF® 523 наносим шпателем или малярным валиком минимум в два слоя. Второй слой делаем после высыхания первого, что наступает в среднем через 3 часа от нанесения Минимальная толщина окончательного слоя для уплотнения FDF 525 составляет 0,5 мм, а для DSF 523 - 2мм. Уплотнение съезжаем кроме того, на прилегающие к полу стены, на высоту не менее 15 см. Кроме того, все группы с повышенной нагрузкой влаги, например, вокруг душевой кабины или ванны, мы на высоте ок. 20 см выше уровня, до которого может добраться вода в условиях нормальной эксплуатации. – В этом месте стоит обратить внимание на экономичность комбинированного уплотнения по сравнению с традиционными технологиями изоляции, – отмечает Анна Ростэк. – Несмотря на то, что толщина слоя уплотненной относительно небольшая, расположенные под ней конструкции остаются навсегда сухими и свободными от развития плесени и грибков. После высыхания массы изоляции, подготовленное основание уже готово для монтажа облицовки и в долгосрочной перспективе – к многолетней и беспроблемной эксплуатации, – добавляет эксперт Sopro.
 
Затопление ванной комнаты-это проблема, которая может произойти с каждым. К счастью, соответствующим образом обработанные поверхности гарантируют комфортное использование на каждый день, а в случае несчастного события, позволяют существенно сократить издержки, связанные с серьезным ремонтом основания.